Перейти к содержанию
Форум Калининградских Радиолюбителей

CQ WPX Contest, проводится с 30.05.2020 00:00 UTC по 31.05.2020 24:00 UTC

    

Календарь событий
RU2FAC

О событии

Соревнование "CQ WPX Contest":
проводится с 30.05.2020 00:00 UTC по 31.05.2020 24:00 UTC
Диапазон(ы): 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Модуляция: CW

Классы: А. Категории с одним оператором (Single Operator): Все действия по проведению связей и их записи в отчет производятся одним человеком (оператором). Ограничения по количеству переходов с диапазона на диапазон отсутствуют. В любой момент времени разрешается только один передаваемый сигнал.
1. Один Оператор (Single Operator): Использование любого рода сетей оповещения запрещается (см. IX.2).
a. Высокая Мощность (High Power) Все Диапазоны (All Bands) или Один Диапазон (Single Band): Общая передаваемая мощность не должна превышать 1500 Ватт.
b. Малая Мощность (Low Power) Все Диапазоны (All Bands) или Один Диапазон (Single Band): Общая передаваемая мощность не должна превышать 100 Ватт.
c. QRP Все Диапазоны (All Bands) или Один Диапазон (Single Band): Общая передаваемая мощность не должна превышать 5 Ватт.
2. Один оператор с Помощью (Single Operator Assisted): участники
данной категории могут использовать помощь в поиске возможных QSO (см.
правило IX.E).
a. Высокая Мощность Все Диапазоны с Помощью (High Power All Bands Assisted) или Один Диапазон с Помощью (Single Band Assisted): Общая передаваемая мощность не должна превышать 1500 Ватт.
b. Малая Мощность Все Диапазоны с Помощью (Low Power All Bands Assisted) или Один Диапазон с Помощью (Low Power Single Band Assisted): Общая передаваемая мощность не должна превышать 100 Ватт.
c. QRP с Помощью (Assisted) Все Диапазоны (All Bands) или Один Диапазон (Single Band)): Общая передаваемая мощность не должна превышать 5 Ватт.
B. Один Оператор – Наложенные Категории (Single Operator Overlay Categories): Участники подгруппы “Один Оператор” могут также представить свой отчет для зачета по одной из нижеуказанных категорий путем добавления в заголовок файла-отчета в формате “Кабрилло” дополнительной строки под названием CATEGORY-OVERLAY. В результатах соревнований все “наложенные” категории формируют группы большой мощности и малой мощности.
1. Трайбендер/Единственный Элемент (Tribander/Single Element), (TB-WIRES): Во время соревнований участник должен использовать только 1 (одну) трехдиапазонную антенну (трайбендер) любого типа, оснащенную единственной линией питания от передатчика к антенне, для диапазонов 10, 15 и 20 м, а также одноэлементные антенны для диапазонов 40, 80 и 160 м. Отдельные приемные антенны в этой категории не разрешаются.
2. Новичок (ROOKIE): Чтобы участвовать в этой подгруппе, оператор должен являться лицензированным радиолюбителем 3 (три) года или менее по состоянию на дату соревнований. Дата, когда оператор получил первую лицензию, должна быть указана в поле SOAPBOX отчета. Оператор, получивший плакетку на основании ранее опубликованных результатов любого CQ-контеста, не может заявляться в подгруппе Rookie.
3. Классический оператор (Classic Operator, CLASSIC): Участник будет использовать только один трансивер, не будет использовать помощь в поиске возможных QSO и единственный трансивер не должен быть способным принимать во время передачи. Участники подгруппы «Оператор с помощью» (Operator Assisted) неправомочны участвовать в этой подгруппе.
C. Категории с многими операторами (только Все Диапазоны (All Band)): Более одного человека могут вносить свой вклад в окончательный результат на протяжении официального времени соревнований. Выберите категорию в зависимости от количества передаваемых сигналов.
1. Один передатчик (MULTI-ONE): Только один передаваемый сигнал разрешен в любой момент времени. Максимум 10 (десять) переходов с диапазона на диапазон разрешаются на протяжении астрономического часа (с 00 до 59 минут). Например, переход с 20 м на 40 м и потом возврат на 20 м засчитываются за два перехода с диапазона на диапазон. Используйте единую последовательную нумерацию проведенных связей во всем отчете.
a. Высокая мощность (High Power): Общая выходная мощность каждого передаваемого сигнала не должна превышать 1500 Ватт.
b. Низкая мощность (Low Power): Общая выходная мощность каждого передаваемого сигнала не должна превышать 100 Ватт.
c. Наложенная категория «Классическая» (CLASSIC overlay): Станция категории MULTI-ONE может решить добавить наложенную категорию CLASSIC, если используется только один трансивер и этот трансивер неспособен принимать во время передачи. При этом сохраняют силу все остальные требования к категории MULTI-ONE.
2. Два передатчика (MULTI-TWO): Не более двух передаваемых сигналов разрешено в любой момент времени на двух различных диапазонах. Оба передатчика могут работать с любой станцией. С одной и той же станцией можно сработать только один раз на каждом диапазоне независимо от того, какой передатчик используется для этого. Отчет должен указывать, какой передатчик провел каждое QSO (колонка 81 шаблона CABRILLO QSO для CQ-контестов). Каждый передатчик может сделать максимум 8 (восемь) переходов с диапазона на диапазон на протяжении любого астрономического часа (с 00 до 59 минут). Используйте сквозную нумерацию связей на каждом диапазоне по отдельности. Общая выходная мощность каждого передаваемого сигнала не должна превышать 1500 Ватт.
3. Много передатчиков (MULTI-UNLIMITED): Максимум шесть передаваемых сигналов , по одному на каждый диапазон, в любой момент времени. Шесть диапазонов могут быть активизированы одновременно. Используйте сквозную нумерацию связей на каждый диапазон по отдельности. Общая выходная мощность каждого передаваемого сигнала не должна превышать 1500 Ватт.
D. Checklog (Отчет для проверки): Отчет, направленный только для предоставления данных для проверки других представленных отчетов. Окончательный результат не будет опубликован в итогах соревнований, а содержимое отчета не будет опубликовано.

Обмен: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА: оценка сигнала по шкале RST плюс порядковый номер связи начиная с 001 для первой связи. Примечание: участники подгрупп Много Операторов – Два Передатчика (Multi-Two) и Много Операторов (Multi-Unlimited) используют раздельную нумерацию связей на каждом диапазоне.

Отчеты принимаются до: 05.06.2020
Адрес: CQ WPX Contest, P.O. Box 481, New Carlisle, OH 45344, USA
http://www.cqwpx.com/logcheck/
E-mail:
SSB: ssb@cqwpx.com
CW: cw@cqwpx.com
Homepage: http://cqwpx.com/
Положение: https://www.qrz.ru/contest/detail/18.html

Авторизация  

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...