Перейти к содержанию
Форум Калининградских Радиолюбителей

UK/EI DX Contest, проводится с 31.10.2020 12:00 UTC по 01.11.2020 11:59 UTC

    

Календарь событий
RU2FAC

О событии

Соревнование "UK/EI DX Contest":
проводится с 31.10.2020 12:00 UTC по 01.11.2020 11:59 UTC
Диапазон(ы): 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Модуляция: SSB

Классы: 4. Категории участников
Все участники должны работать в рамках ограничений установленных для выбранной ими категорий при выполнении любой деятельности, которая может повлиять на окончательный результат.
4.1 Местонахождение
UK/EI: любой оператор находящийся (и работающий со станции находящейся) в EI, G, GD, GI, GJ, GM, GU, GW.
DX: любая другая станция.
Для всех категорий участников: Все операторы и всё радиооборудование (передатчики, приемники) должны быть расположены в круге диаметром 500 метров. Антенны должны быть физически соединены с передатчиками и приемниками посредством радиочастотных линий передачи.
4.1.1 Дистанционное управление. Дистанционное управление через Интернет или иной вид дистанционного управления разрешены только когда оператор физически находятся в той же DXCC-стране и в пределах 500 км от (одной) управляемой удаленной станции, с которой этому оператору позволено работать во время данного контеста.
Оператор должен использовать позывной сигнал выданный управляемой удаленной станции, а не свой личный позывной сигнал, если эти позывные различны. Все операторы использующие управляемую удаленную станцию классифицируются как Single-operator Assisted (Connected).
4.2 Операторы
4.2.1 Single operator Unassisted (Unconnected) - Один оператор. Один сигнал в любой момент времени. Любая форма помощи со стороны систем оповещения QSO дисквалифицирует участника категории Single-operator Unassisted (Unconnected).
4.2.2 Single-operator Assisted (Connected) - Один оператор. Один сигнал в любой момент времени. Разрешена помощь со стороны систем оповещения QSO. Селф-споттинг (размещение информации о себе самом в сетях оповещения) или просьбы к другим станциям поместить информацию о Вас в сетях оповещения не разрешаются.
Примечание: Каждая из представленных выше категорий с одним оператором имеет возможность заявить свой результат в подкатегории SINGLE-ELEMENT ANTENNA (одноэлементная антенна).
4.2.3 Multi-Operator, Single Transmitter - только UK/EI - Более одного оператора, но только один передатчик на станции, т.е. это не категория Multi-One или Multi-Single, а категория предназначенная, например, для членов радиоклуба, работающих по очереди на одном и том же единственном передатчике данной станции. Разрешена помощь со стороны систем оповещения QSO (это включает в себя в частности пакетную радиосвязь, местные или удаленные скиммеры и/или технологии подобные скиммерам, RBN, Интернет). Селф-споттинг (размещение информации о себе самом в сетях оповещения) или просьбы к другим станциям поместить информацию о Вас в сетях оповещения не разрешаются. Участники этой категории работают все 24 часа контеста и им не разрешено дистанционное управление. В параметр OPERATORS файла Cabrillo должен быть включен полный список операторов радиостанции данной Multi-Op-категории.
Примечание: Нет никаких других категорий для станций с более чем одним оператором.
4.3 Позывные сигналы. Участники могут использовать любой позывной сигнал выданный им лично. Если работа производится с клубной станции в соответствии с вышеизложенным пунктом 4.2.3 данных Правил, то следует использовать позывной сигнал данной клубной станции.
4.4 Время работы
(a) 24 часа - с 12:00UTC до 12:00UTC (участники категории Multi-Operator должны работать 24 часа)
(b)12 часов - В этой 12-часовой категории каждый период отдыха должен быть продолжительностью не менее 60 минут.
(c) Для поощрения того чтобы множители от станций из UK/EI были бы доступны в течение ночи, UK/EI-станциям за все проводимые радиосвязи в промежутке времени между 01:00UTC и 04:59UTC будет начисляться двойное количество очков (в дополнение к любым другим начисляемым очкам).
5. Категории по мощности
(a) High Power - максимальная разрешенная мощность по лицензии участника или 1500 Вт (выбирается меньшее).
(b) Low Power - максимальная выходная мощность 100 Вт.
(c) QRP – максимальная выходная мощность 5 Вт.
Любая станция не указывающая мощность своего передатчика в предоставляемом файле Cabrillo-отчета будет классифицирована как High Power.

Обмен: 6. Контрольные номера
RS(T) (не обязательно) плюс порядковый номер связи начиная с 001. Каждый UK/EI-участник добавляют свой 2-значный код UK/EI-района.
На всех пяти диапазонах следует использовать одну и ту же последовательность порядковых номеров, т.е. не надо снова начинать с номера 001 при переходе на новый диапазон.

Отчеты принимаются до: 02.11.2020
Адрес: http://logs.ukeicc.com/cgi-bin/hfenter.pl?Contest=DX%20SSB%20Contest
Homepage: http://www.ukeicc.com
Положение: https://www.qrz.ru/contest/detail/271.html

Авторизация  

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...