Перейти к содержанию
Форум Калининградских Радиолюбителей

IARU Region 1 HF Field Day, проводится с 05.09.2020 13:00 UTC по 06.09.2020 12:59 UTC

    

Календарь событий
RU2FAC

О событии

Соревнование "IARU Region 1 HF Field Day":
проводится с 05.09.2020 13:00 UTC по 06.09.2020 12:59 UTC
Диапазон(ы): 160 м, 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
Модуляция: SSB

Классы: Категории и подкатегории участников.
Полевые станции 1-го района IARU, удовлетворяющие вышеописанным "Общим требованиям к станциям, работающим из полевых условий (PORTABLE)", соревнуются в следующих категориях:
- Много операторов / Полевая радиостанция (Multi-Op/Portable);
- Один оператор / Полевая радиостанция (Single-Op/Portable).
Зачет в этих категориях ведется отдельно среди радиостанций, работающих с территорий стран бывшего СССР (exUSSR), и среди радиостанций, работающих с территорий находящихся за пределами стран бывшего СССР (outside-of-exUSSR).
Количество операторов станции категории Multi-Op/Portable – любое.
На радиостанции категории Single-Op/Portable может работать только один единственный оператор.

Полевые станции категории Multi-Op/Portable, работающие с территорий стран бывшего СССР, могут также представить свой отчет для зачёта по подкатегории Ограниченный класс (Restricted), если они дополнительно удовлетворяют требованиям, приведенным в нижеследующей таблице.
Полевые станции категории Single-Op/Portable, работающие с территорий стран бывшего СССР, могут также представить свой отчет для зачёта по подкатегории Ограниченный класс (Restricted) или по подкатегории QRP, если они дополнительно удовлетворяют требованиям, приведенным в нижеследующей таблице.


Подкатегории
полевых станций
стран бывшего СССР:

Multi-Op/Portable - Restricted
Много операторов / Полевая радиостанция - Ограниченный класс.
Максимальная выходная мощность - не более 100 Вт. Используется одна единственная одноэлементная антенна на все диапазоны (с питанием по одному фидеру), с не более чем двумя точками подвеса до 15 метров в наивысшей точке. Высота подвеса определяется относительно уровня поверхности земли, на которой располагается рабочее место оператора. Не разрешается использование дополнительных пассивных элементов (рефлекторов, директоров), а также фазированное включение элементов антенны, ведущие к увеличению коэффициента усиления.
Single-Op/Portable - Restricted
Один оператор / Полевая радиостанция - Ограниченный класс.
Максимальная выходная мощность - не более 100 Вт. Используется одна единственная одноэлементная антенна на все диапазоны (с питанием по одному фидеру), с не более чем двумя точками подвеса до 15 метров в наивысшей точке. Высота подвеса определяется относительно уровня поверхности земли, на которой располагается рабочее место оператора. Не разрешается использование дополнительных пассивных элементов (рефлекторов, директоров), а также фазированное включение элементов антенны, ведущие к увеличению коэффициента усиления.
Single-Op/Portable - QRP
Один оператор / Полевая радиостанция - QRP.
Максимальная выходная мощность - не более 5 Вт, без ограничений на тип и количество используемых антенн. Передавать в позывном сигнале идентификатор "/QRP" не требуется.


Участники данных подкатегорий соревнуются как внутри своей подкатегории, так и внутри соответствующей вышестоящей категории.

Стационарные радиостанции, вне зависимости от своего месторасположения, а также все радиостанции не удовлетворяющие "Общим требованиям к станциям, работающим из полевых условий (PORTABLE)" могут соревноваться между собой только в категории:
- Стационарные радиостанции (FIXED).
Количество операторов у этой категории – любое. У категории FIXED нет никаких подкатегорий.

Во всех категориях и подкатегориях разрешено иметь единственный излучаемый сигнал в любой момент времени. При этом во всех категориях и подкатегориях с одним оператором (Single-Op) может использоваться только один трансивер (передатчик), а во всех категориях с несколькими операторами (Multi-Op) и в категории FIXED не более двух трансиверов (передатчиков). Если радиостанция с одним оператором использует технологию SO2R, то такая радиостанция в данных соревнованиях может участвовать только в категориях Multi-Op/Portable, FIXED или в подкатегории Multi-Op/Portable-Restricted (с учётом вышеприведённых требований).

Во всех категориях и подкатегориях разрешено использование открытых сетей оповещения. Но селф-споттинг (размещение информации о себе самом в сетях оповещения или просьба к другим станциям поместить информацию о работе своей станции в сетях оповещения) не разрешаются.

Любой участник вправе выступить в данных соревнованиях вне зачета и прислать для этого свой отчет для контроля (CHECKLOG).

Обмен: Передается RS(T) и порядковый номер связи, начиная с 001.

Отчеты принимаются до: 13.09.2020
Адрес: Web интерфейс: http://ua9qcq.com/ru/submit_log.php?lang=ru
E-mail для отправки отчетов: fd (at) qrz.ru
E-mail для справок и для связи с директором (контест-менеджером) IARU Region 1 HF Field Day от России: fd (at) qrz.ru или ru3se (at) yandex.ru
Homepage: http://fd.qrz.ru/
Положение: https://www.qrz.ru/contest/detail/359.html

Авторизация  

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...